かに玉の甘酢あんかけ
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[中食・外食向け]
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ふんわりした食感の卵と、酸味の効いたソースが美味しくからんだ中華風のオムレツです。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
卵 |
150 |
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カニ肉(ほぐし、軟骨を取り除く) |
10 |
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長ネギ(細切り) |
10 |
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ゆでたけのこ(細切り) |
20 |
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生しいたけ(スライス) |
20 |
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しょうが(千切り) |
2 |
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サラダ油 |
24 |
大さじ2 |
グリーンピース |
10 |
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酢豚ソース |
80 |
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作り方
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ボールに卵を溶きほぐす。
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鍋にサラダ油を入れ熱し、カニ肉、長ネギ、たけのこ、生しいたけ、しょうがを加えて炒める。
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「1」の卵の中に「2」の具材を入れ軽く混ぜる。
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カニ玉を作る。鍋にサラダ油を入れ熱し、「3」を流し込みゆっくりとかき混ぜながら丸く焼き上げ、器に盛る。
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鍋にサラダ油を入れ熱し、酢豚ソースを入れグリーンピースを加える。
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カニ玉の上に「5」のソースをかける。
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使用製品
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酢豚ソース
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爽快な酸味とコクのあるほどよい甘味が特長の酢豚ソースです。