かに玉の甘酢あんかけ

[中食・外食向け]
ふんわりした食感の卵と、酸味の効いたソースが美味しくからんだ中華風のオムレツです。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    150  
    カニ肉(ほぐし、軟骨を取り除く) 10  
    長ネギ(細切り) 10  
    ゆでたけのこ(細切り) 20  
    生しいたけ(スライス) 20  
    しょうが(千切り) 2  
    サラダ油 24 大さじ2
    グリーンピース 10  
    酢豚ソース 80  
  • 作り方
    1. ボールに卵を溶きほぐす。
    2. 鍋にサラダ油を入れ熱し、カニ肉、長ネギ、たけのこ、生しいたけ、しょうがを加えて炒める。
    3. 「1」の卵の中に「2」の具材を入れ軽く混ぜる。
    4. カニ玉を作る。鍋にサラダ油を入れ熱し、「3」を流し込みゆっくりとかき混ぜながら丸く焼き上げ、器に盛る。
    5. 鍋にサラダ油を入れ熱し、酢豚ソースを入れグリーンピースを加える。
    6. カニ玉の上に「5」のソースをかける。
使用製品

酢豚ソース

  • 爽快な酸味とコクのあるほどよい甘味が特長の酢豚ソースです。