ザーサイと豚ひき肉の焼きそば
-

-
[中食・外食向け]
-
両面をカリッと香ばしく焼いた麺に、味噌あんをたっぷりかけた焼きそばです。お好みでグリーンリーフを添えて、包んで食べても美味しくいただけます。
-
-
材料(2人分)
-
材料名 |
配合(g) |
備考 |
豚ひき肉 |
35 |
|
ザーサイ(細切り) |
10 |
|
にんじん(細切り) |
15 |
|
ゆでたけのこ(細切り) |
35 |
|
生しいたけ(スライス) |
15 |
|
ピーマン(細切り) |
15 |
|
長ネギ(みじん切り) |
10 |
|
サラダ油 |
18 |
|
焼きそば用蒸し麺 |
150 |
|
レタス(またはグリーンリーフ) |
15 |
|
回鍋肉ソース |
30 |
|
-
-
作り方
-
-
鍋にサラダ油を入れ熱し、ほぐした焼きそばを入れ、両面がきつね色になるまで焼き、器に取り出す。
-
鍋にサラダ油を入れ熱し、ひき肉、ザーサイ、にんじん、たけのこ、しいたけ、ピーマンの順に入れて炒める。
-
「2」に回鍋肉ソースを入れ炒め、長ネギも入れて炒める。
-
「3」を焼きそばの上からかける。
-
使用製品
-
回鍋肉ソース
-
じっくり熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた回鍋肉ソースです。