ザーサイと豚ひき肉の焼きそば

[中食・外食向け]
両面をカリッと香ばしく焼いた麺に、味噌あんをたっぷりかけた焼きそばです。お好みでグリーンリーフを添えて、包んで食べても美味しくいただけます。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    豚ひき肉 35  
    ザーサイ(細切り) 10  
    にんじん(細切り) 15  
    ゆでたけのこ(細切り) 35  
    生しいたけ(スライス) 15  
    ピーマン(細切り) 15  
    長ネギ(みじん切り) 10  
    サラダ油 18  
    焼きそば用蒸し麺 150  
    レタス(またはグリーンリーフ) 15  
    回鍋肉ソース 30  
  • 作り方
    1. 鍋にサラダ油を入れ熱し、ほぐした焼きそばを入れ、両面がきつね色になるまで焼き、器に取り出す。
    2. 鍋にサラダ油を入れ熱し、ひき肉、ザーサイ、にんじん、たけのこ、しいたけ、ピーマンの順に入れて炒める。
    3. 「2」に回鍋肉ソースを入れ炒め、長ネギも入れて炒める。
    4. 「3」を焼きそばの上からかける。
使用製品

回鍋肉ソース

  • じっくり熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた回鍋肉ソースです。