麻婆豆腐

[中食・外食向け]
豆板醤の辛味が程よく、皆に喜ばれるマイルドタイプの麻婆豆腐です。お好みで辛味を追加してアレンジも可能です。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    豆腐(角切りにし、湯通し) 300  
    豚ひき肉 50  
    長ネギ(みじん切り) 20  
    サラダ油 12  
    麻婆ソース 80  
  • 作り方
    1. 鍋にサラダ油を入れ熱し、ひき肉を炒める。
    2. 麻婆ソースをいれ軽く混ぜ、豆腐、長ネギを入れて煮込む。
使用製品

麻婆ソース

  • じっくりと熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた麻婆ソースです。