彩り麻婆茄子

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
揚げた茄子に程よい辛味のソースが染み込み、煮込むことでしっかりとした味わいの麻婆茄子に仕上がります。赤や黄色のパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
 
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    茄子(乱切り) 200  
    豚ひき肉 60  
    ピーマン(乱切り) 15  
    赤パプリカ(乱切り) 25  
    黄パプリカ(乱切り) 25  
    長ネギ(みじん切り) 15  
    サラダ油 12  
    ガラスープ 5  
    50  
    麻婆ソース ストレート 90  
  • 作り方
    1. 170℃~180℃の油で茄子、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを素揚げし、油を切る。
    2. 鍋にサラダ油を入れ熱し、ひき肉を入れてよく炒める。
    3. 鍋に「麻婆ソース ストレート」とガラスープ(10倍希釈)を加え、「1」の茄子だけ煮込み、最後に長ネギ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを入れ、さっと煮込む。
使用製品