焼きうどん

  • 写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
[中食・外食向け]
オイスターソースの風味をいかしたコクと深みのあるかき油入り炒めソースで作った、焼うどんです。オイスターの風味のきいた、コクと甘味のある仕上がりです。
  • 材料
    材料名 配合(g) 備考

    サラダ油

    10  
    豚バラ肉スライス(3㎝カット) 60  
    人参(3mm×3cm細切り)  
    長ねぎ(5mm厚斜め切り) 10  
    キャベツ(3cmカット) 40  
    ピーマン (乱切り) 30  
    もやし 30  
    ゆでうどん チルド麺 1玉  
    かき油入り炒めソース ストレート 50  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、うどんを加えてよく炒め合わせる。
    4. 麺に油がまわったら、かき油入り炒めソース ストレートを加えて炒め合わせる。
    5. 盛り付け後、お好みで青ネギ、紅ショウガなどを添える(分量外)。
使用製品
  • かき油入り炒めソース ストレート
    オイスターソースのコク、おいしさがいきた醤油ベースのかき油入り炒めソースです