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処方(さばの味噌煮)
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原材料名 |
配合(%) |
白味噌 |
36 |
業務用煮切り本みりん |
10 |
錦味ST |
5 |
上白糖 |
24 |
ハイクックかつおぶしコンク |
3 |
ハイクックかつおぶしコンク+K |
3 |
水 |
19 |
合計 |
100.00 |
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ポイント
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「ハイクックかつおぶしコンク+K」は調理加熱時に発生しやすい魚の生臭さや味噌の加熱による不快臭を抑制します。
ハイクックかつおぶしコンク+Kを通常お使いのかつおぶしエキスと併用していただくことで、調味液の加熱不快臭の発生を抑制することが出来ます。
また同時に、魚の生臭さも抑えることができ、味噌の風味のよいおいしい煮物に仕上がります。
※上記原料混合 ⇒ 85℃達温 ⇒ 冷却
【製造条件】 包装後調理殺菌
①包装容器に冷凍さば切り身と調味液を2:1の割合で入れ、真空包装
②95℃の湯中で45分間加熱後、冷却