だし感引き立つめんつゆ
だし感引き立つめんつゆ
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お蕎麦屋さんのような節類をたっぷり使ったつゆはおいしいですが、節類などの水産原料の価格は上昇傾向で、加工食品ではたくさん使うことが難しいのが現状です。
ここではだしのうま味とこくを強化した、だし感引き立つめんつゆの処方をご紹介いたします。
[加工食品向け]
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処方 めんつゆ(4倍希釈)
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原材料名 |
配合(%) |
濃口醤油 |
29.00 |
異性化糖 |
10.00 |
錦味煮切り |
8.00 |
ハイクックかつおぶし
コンクSフレーバー |
8.00 |
素だしJー1 |
3.70 |
上白糖 |
2.00 |
食塩 |
1.20 |
ハイクックこんぶエキスT-3 |
0.50 |
こく味調味料PW-200 |
0.80 |
水 |
36.80 |
合計 |
100.00 |
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ポイント
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こく味調味料を使用することで、だし原料をたくさん使ったような、だしが引き立つめんつゆに仕上がります。
こく味調味料PW-200の添加によりだしのうま味とこくが際立つめんつゆに仕上がります。
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オススメ製品
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こく味調味料PW-200
植物由来のペプタイドを有する調味料。素材の味を生かし、ベースの味に持続性を付与します。