
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| 大根 | 160 | ※下茹で |
| 結びしらたき | 60 | 2個 |
| ゆで卵 | 50 | 1個 |
| 銀杏串 | 10 | 6個 2本 |
| つみれ | 40 | 2個 |
| 結び昆布 | 6 | 2個 |
| 野菜揚げ | 80 | 2個 |
| 餅巾着 | 60 | 2個 |
| ちくわぶ | 60 | 2切れ |
| ※具材はお好みで | ||
| <おでんつゆ> | ||
| 濃口醤油 | 1 | |
| ハイクック昆布エキスT-3 | 0.2 | |
| ハイクックかつおぶしコンクF-4 | 4 | |
| 酵母エキスCF-V | 0.2 | |
| 素だし(焼きあご) | 1 | |
| 錦味煮切り | 2 | |
| 食塩 | 4 | |
| 上白糖 | 5 | |
| グルエース | 1.2 | |
| 水 | 382 | |
| 溶き辛子 | 適量 | ※お好みで |
ハイクック昆布エキスT-3
日高産昆布を使用した、添加物表示不要の液体調味料です。濃厚な昆布風味とうま味、厚みを付与します。
ハイクックかつおぶしコンクF-4
「厚削りのだし」特有の強いだし感と伸びのある風味、豊かな香りを実現した液体調味料です。添加物表示不要タイプです。