材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
大根 | 160 | ※下茹で |
結びしらたき | 60 | 2個 |
ゆで卵 | 50 | 1個 |
銀杏串 | 10 | 6個 2本 |
つみれ | 40 | 2個 |
結び昆布 | 6 | 2個 |
野菜揚げ | 80 | 2個 |
餅巾着 | 60 | 2個 |
ちくわぶ | 60 | 2切れ |
※具材はお好みで | ||
<おでんつゆ> | ||
濃口醤油 | 1 | |
ハイクック昆布エキスT-3 | 0.2 | |
ハイクックかつおぶしコンクF-4 | 4 | |
酵母エキスCF-V | 0.2 | |
素だし(焼きあご) | 1 | |
錦味煮切り | 2 | |
食塩 | 4 | |
上白糖 | 5 | |
グルエース | 1.2 | |
水 | 382 | |
溶き辛子 | 適量 | ※お好みで |
ハイクック昆布エキスT-3
日高産昆布を使用した、添加物表示不要の液体調味料です。濃厚な昆布風味とうま味、厚みを付与します。
ハイクックかつおぶしコンクF-4
「厚削りのだし」特有の強いだし感と伸びのある風味、豊かな香りを実現した液体調味料です。添加物表示不要タイプです。