ミルク感あふれるクリーミーなホワイトソース
ミルク感あふれるクリーミーなホワイトソース
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バターや生クリームをふんだんに使ったホワイトソースはこくがあり濃厚でおいしく、高級感がありますが、実際はコストが高く使える量が限られる場合がほとんどです。さらに最近では乳製品価格の高騰が著しく、コストダウンが求められる場面もしばしばあります。
ここではバターや生クリーム様のこく味を付与したクリーミーなホワイトソースをご紹介します。
[加工食品向け]
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処方 ホワイトソース
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原材料名 |
配合(%) |
濃縮乳 |
10.00 |
ホワイトルウ |
3.00 |
無塩バター |
2.50 |
PO-40 |
2.00 |
オルコックチキンブイヨンDX |
1.00 |
加工デンプン |
1.00 |
乳糖 |
0.15 |
ホワイトペッパーパウダー |
0.05 |
ナツメグパウダー |
0.01 |
ローレルパウダー |
0.01 |
こく味調味料MP-300 |
0.20 |
水 |
80.08 |
合計 |
100.00 |
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ポイント
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こく味調味料を使用することで、味噌感を強化し、濃厚な味噌汁に仕上がります。
こく味調味料を使用することで、バターや生クリーム様のこく味を付与し、低コストで濃厚に仕上がります。
こく味調味料MP-300の代わりにこく味調味料CP-200をお使いいただくと、バターや生クリームの持つうま味や厚み、持続性を付与し、濃厚な味わいに仕上がります。お好みで使い分けください。
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オススメ製品
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こく味調味料MP-300
メイラードペプタイドを有する調味料。長期熟成したような複雑な厚みと持続性を与えます。