ミルク感あふれるクリーミーなホワイトソース

ミルク感あふれるクリーミーなホワイトソース

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  • バターや生クリームをふんだんに使ったホワイトソースはこくがあり濃厚でおいしく、高級感がありますが、実際はコストが高く使える量が限られる場合がほとんどです。さらに最近では乳製品価格の高騰が著しく、コストダウンが求められる場面もしばしばあります。
    ここではバターや生クリーム様のこく味を付与したクリーミーなホワイトソースをご紹介します。
[加工食品向け]
  • 処方 ホワイトソース
    原材料名 配合(%)
    濃縮乳 10.00
    ホワイトルウ 3.00
    無塩バター 2.50
    PO-40 2.00
    オルコックチキンブイヨンDX 1.00
    加工デンプン 1.00
    乳糖 0.15
    ホワイトペッパーパウダー 0.05
    ナツメグパウダー 0.01
    ローレルパウダー 0.01
    こく味調味料MP-300 0.20
    80.08
    合計 100.00
  • ポイント
    こく味調味料を使用することで、味噌感を強化し、濃厚な味噌汁に仕上がります。

    こく味調味料を使用することで、バターや生クリーム様のこく味を付与し、低コストで濃厚に仕上がります。

    こく味調味料MP-300の代わりにこく味調味料CP-200をお使いいただくと、バターや生クリームの持つうま味や厚み、持続性を付与し、濃厚な味わいに仕上がります。お好みで使い分けください。
オススメ製品
こく味調味料MP-300
メイラードペプタイドを有する調味料。長期熟成したような複雑な厚みと持続性を与えます。