材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
にんにく(みじん切り) | 10 | |
ベーコン(短冊) | 50 | |
オリーブオイル | 30 | |
<A> | ||
玉ねぎ(1㎝角) | 200 | |
ズッキーニ(1㎝角) | 150 | |
キャベツ1.5㎝角) | 100 | |
にんじん(2㎜厚・1㎝角) | 70 | |
セロリ(1㎝角) | 50 | |
ローリエ | 1 | 枚 |
食塩 | 4 | |
白こしょう | 0.2 | |
トマト(湯むき・角切り) | 200 | |
トマト缶(ホール) | 150 | |
じゃがいも(1㎝角) | 200 | |
<B> | ||
ボンテーストアセップチキンBJ-C | 333 | |
水 | 667 | |
ポルテトマト発酵液 | 20 | |
ベジタブルブロス | 5 | |
オルコック チキンブイヨン プレミアム | 5 | |
酵母エキスCF-V | 4 | |
ハイクック オニオンエキスパウダーA | 2 | |
スパゲッティ(乾麺、2㎝カット) | 30 | |
パルメザンチーズ | 15 |
ボンテーストアセップチキンBJ-C
チキンエキス(鶏骨、鶏肉、玉ねぎ)をベースにし、炊き出し感と同時に、やや調理感のある、呈味を強化したタイプのがらエキス調味料です。無菌充填品です。
ポルテトマト発酵液
トマトペーストを植物性乳酸菌で発酵させた発酵液です。鮮やかなトマトの色合いと爽やかな酸味、トマトのうま味を付与します。