具だくさんミネストローネ

  • 写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
[中食・外食向け]
トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、キャベツなど7種類の野菜のうま味がたっぷりの具だくさんミネストローネです。パスタを加えてミラノ風に仕上げました。野菜は季節ごとにお好みのものを使用してください。
  • 材料(7~8人前)
    材料名 配合(g) 備考
    にんにく(みじん切り) 10  
    ベーコン(短冊) 50  
    オリーブオイル 30  
         
    <A>    
    玉ねぎ(1㎝角) 200  
    ズッキーニ(1㎝角) 150  
    キャベツ1.5㎝角) 100  
    にんじん(2㎜厚・1㎝角) 70  
    セロリ(1㎝角) 50  
    ローリエ 1
         
    食塩 4  
    白こしょう 0.2  
    トマト(湯むき・角切り) 200  
    トマト缶(ホール) 150  
    じゃがいも(1㎝角) 200  
         
    <B>    
    ボンテーストアセップチキンBJ-C 333  
    667  
    ポルテトマト発酵液 20  
    ベジタブルブロス 5  
    オルコック チキンブイヨン プレミアム 5  
    酵母エキスCF-V 4  
    ハイクック オニオンエキスパウダーA 2  
         
    スパゲッティ(乾麺、2㎝カット) 30  
    パルメザンチーズ 15  
  • 作り方
    1. トマトは湯むきし、セロリはピーラー等で皮をむく。ホールトマトは潰しておく。野菜はそれぞれ具材をカットしておく。
    2. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出たらベーコンを加えて炒める。
    3. Aの野菜を加え、塩、こしょうをして、水気が出るまでしっかり炒める。
    4. 「3」にトマト・ホールトマト缶を加えて10分間煮込む。
    5. スパゲッティを加えてさらに10分間煮込み、パルメザンチーズを加えて味を調える。
使用製品
  • ボンテーストアセップチキンBJ-C
    チキンエキス(鶏骨、鶏肉、玉ねぎ)をベースにし、炊き出し感と同時に、やや調理感のある、呈味を強化したタイプのがらエキス調味料です。無菌充填品です。

  • ポルテトマト発酵液
    トマトペーストを植物性乳酸菌で発酵させた発酵液です。鮮やかなトマトの色合いと爽やかな酸味、トマトのうま味を付与します。