コーンクリームスープ

  • 写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
[中食・外食向け]
コーンをたっぷりと使用した、濃厚な味わいのクリーミーなスープです。コーンの味わいに負けないチキンブイヨンやオニオンエキスを使用し、奥行きのある本格的な味わいに仕上げました。
  • 材料(7~8人前)
    材料名 配合(g) 備考
    コーンピューレ 180  
    ポテトピューレ 120  
    無塩バター 24  
    トリニティワイン ボンクック 白 50  
    550  
         
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    牛乳 170  
    上白糖 50  
    生クリーム 40  
    オルコック チキンブイヨンプレミアム 14  
    ハイクックオニオンエキスC 10  
    こく味調味料HS-100 1  
  • 作り方
    1. 鍋にバターを入れ、コーンピューレとポテトピューレをなじませる。
    2. 「1」にトリニティワイン ボンクック白と水を加えて軽く温める。
    3. 「2」にAを入れてのばしながら温めて仕上げる。
使用製品
  • トリニティワイン ボンクック 白
    爽やかなコクと酸味を特長とした白ワインです。ワインソース、パスタソースなど幅広いお料理に使える軽やかなタイプの白ワインです。

  • ハイクックオニオンエキスC
    玉ねぎの風味を生かした、液体タイプのオニオンエキスです。使い勝手がよく、洋食料理にも非常に相性の良い製品です。