特長ある食感のハンバーグ
特長ある食感のハンバーグ
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ハンバーグに求めるのはどのようなこだわりでしょうか?ジューシーな食感、肉粒感、柔らかさ、ソースとの相性など様々です。増粘安定剤を上手に使用することにより、様々な食感を実現したり、歩留りを向上させることができます。ここでは、お客様のご要望に合わせて、食感に特長を持たせることが可能な、ハンバーグの処方例をご紹介いたします。
[加工食品向け]
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処方 ハンバーグ
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原材料名 |
配合(%) |
合挽肉(牛6:豚4) |
43.00 |
豚脂 |
10.00 |
ソテーオニオン |
13.50 |
卵 |
4.70 |
生パン粉 |
5.50 |
粉末分離大豆蛋白 |
2.00 |
グルエース |
0.50 |
食塩 |
0.60 |
黒こしょう |
0.10 |
ナツメグ |
0.10 |
水 |
20.00 |
カードラン製剤CD-HK |
0.50 |
合計 |
100.00 |
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ポイント
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「カードラン製剤CD-HK」を使用することで、ジューシー感、弾力のあるハンバーグに仕上がります。「カードラン製剤CD-HK」の代わりに、以下の弊社製品もおすすめです。目指している食感にあわせて使い分けください。
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■オルファイバーSN-2 (2%)
しっとり、口溶けの良い柔らかな食感のハンバーグに仕上がります。
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■カードラン製剤CD-15P (1.5%)
+オルファイバーHG-1 (0.5%)
ジューシー感と肉粒感のあるハンバーグに仕上がります。
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※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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オススメ製品
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カードラン製剤CD-HK
食肉加工用のカードラン製剤です。ハンバーグ種のまとまりを向上させ、クッキングロスを抑制します。また、しっとり・ふっくら弾力のある食感に仕上げます。
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オルファイバーSN-2
食品にコシ、弾力性を与え、水に対する分散性に優れた増粘安定剤です。吸水、吸油効果があり、ハンバーグに使用すると、しっとりでやわらかい食感になります。
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カードラン製剤CD-15P
液体のカードラン製剤です。ハンバーグの歩留り向上や改良などにもご使用いただけます。保形性を良くし、作業性が向上します。肉汁を逃がさずやわらかに仕上げま。