濃厚鶏白湯鍋

  • 写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
[中食・外食向け]
風味豊かな鶏のスープにしょうがでアクセントをつけた、とろっとした鶏白湯鍋です。具材はお好みのものをお使いください。鍋の後の〆にはラーメンがおすすめです。
  • 材料(2人前)
    材料名 配合(g) 備考
    鶏もも肉(ぶつ切り) 150  
    白菜(3㎝サイズ) 150  
    長ねぎ(5㎜斜め切り) 50  
    人参(1㎝短冊) 30  
    しいたけ(1/2カット) 50  
    木綿豆腐(3㎝角) 150  
    水菜(5㎝カット) 10  
         
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    ぽってり白湯(5倍希釈) 400  
    清酒 春桜 淡麗 15  
    うすくちしょうゆ 7  
    食塩 5  
    しょうが(千切り) 3  
    いの一番 1  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする
    2. 土鍋にAを入れて良くまぜ、蓋をして火にかける。
    3. 「2」の鍋つゆが煮立ったら、水菜以外の具材を加えて蓋をして煮込む。
    4. 具材に火が通ったら、仕上げに水菜を加える。
使用製品
  • ぽってり白湯
    鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープです。丸鶏・鶏がら・モミジを炊出し、じゃが芋・長芋を加えた"ポタージュスープ"のようなとろみが特長です。

  • 清酒 春桜 淡麗
    料理の下ごしらえや隠し味、香味付けに適したアルコール13度の標準的な清酒です。和食や中国料理等、幅広くご利用いただけます。