
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| 鶏もも肉(ぶつ切り) | 150 | |
| 白菜(3㎝サイズ) | 150 | |
| 長ねぎ(5㎜斜め切り) | 50 | |
| 人参(1㎝短冊) | 30 | |
| しいたけ(1/2カット) | 50 | |
| 木綿豆腐(3㎝角) | 150 | |
| 水菜(5㎝カット) | 10 | |
| <A> | ||
| ぽってり白湯(5倍希釈) | 400 | |
| 清酒 春桜 淡麗 | 15 | |
| うすくちしょうゆ | 7 | |
| 食塩 | 5 | |
| しょうが(千切り) | 3 | |
| いの一番 | 1 |
ぽってり白湯
鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープです。丸鶏・鶏がら・モミジを炊出し、じゃが芋・長芋を加えた"ポタージュスープ"のようなとろみが特長です。
清酒 春桜 淡麗
料理の下ごしらえや隠し味、香味付けに適したアルコール13度の標準的な清酒です。和食や中国料理等、幅広くご利用いただけます。