鶏白湯 魚介つけ麺

  • 写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
[中食・外食向け]
鶏白湯に濃厚魚介スープを合わせ、味にアクセントをつけました。鶏ならではのクセのないまろやかな味わいです。鶏白湯ならではのとろみで、麺にスープがよく絡みます。
  • 材料(1人前) ※ゆで麺1玉に
    材料名 配合(g) 備考
    麺活 濃厚魚介つけ麺スープ 22  
    食塩 0.5  
    うすくち醤油 5  
    いの一番 1  
    錦味 煮切り 10  
    ぽってり白湯(3倍希釈) 180  
         
    お好みの具材    
  • 作り方
    1. お好みの具材を準備する(鶏チャーシュー、煮卵、ネギ、焼き海苔、なると等)
    2. 丼に「麺活 濃厚魚介つけ麺スープ」、食塩、うすくち醤油、いの一番、錦味煮切りを入れ、「ぽってり白湯」を注いで、良く混ぜる。
    3. 麺を茹で、よく湯切りして皿に盛る。
    4. お好みの具材を盛り付ける。
使用製品
  • ぽってり白湯
    鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープです。丸鶏・鶏がら・モミジを炊出し、じゃが芋・長芋を加えた"ポタージュスープ"のようなとろみが特長です。

  • 麺活 濃厚魚介つけ麺スープ
    こってり濃厚なガラスープに魚介風味豊かな節(にぼし、かつおぶし、さばぶし)を合わせた、味わい深いつけ麺スープです。