材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
麺活 濃厚魚介つけ麺スープ | 22 | |
食塩 | 0.5 | |
うすくち醤油 | 5 | |
いの一番 | 1 | |
錦味 煮切り | 10 | |
ぽってり白湯(3倍希釈) | 180 | |
お好みの具材 |
ぽってり白湯
鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープです。丸鶏・鶏がら・モミジを炊出し、じゃが芋・長芋を加えた"ポタージュスープ"のようなとろみが特長です。
麺活 濃厚魚介つけ麺スープ
こってり濃厚なガラスープに魚介風味豊かな節(にぼし、かつおぶし、さばぶし)を合わせた、味わい深いつけ麺スープです。