材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
無塩バター | 8 | |
玉ねぎ(みじん切り) | 40 | |
ご飯 | 160 | |
ぽってり白湯(10倍希釈) | 240 | |
トリニティワイン ボンクック白 | 20 | |
生クリーム | 50 | |
パルメザンチーズ | 25 | |
食塩 | 2 | |
白こしょう | 少々 | |
レモン汁 | 20 | |
レモンの皮 | 3 |
ぽってり白湯
鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープです。丸鶏・鶏がら・モミジを炊出し、じゃが芋・長芋を加えた"ポタージュスープ"のようなとろみが特長です。
トリニティワイン ボンクック 白
爽やかなコクと酸味を特長とした白ワインです。ワインソース、パスタソースなど、幅広いお料理に使える軽やかなタイプのワインです。