
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| 無塩バター | 8 | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 40 | |
| ご飯 | 160 | |
| ぽってり白湯(10倍希釈) | 240 | |
| トリニティワイン ボンクック白 | 20 | |
| 生クリーム | 50 | |
| パルメザンチーズ | 25 | |
| 食塩 | 2 | |
| 白こしょう | 少々 | |
| レモン汁 | 20 | |
| レモンの皮 | 3 |
ぽってり白湯
鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープです。丸鶏・鶏がら・モミジを炊出し、じゃが芋・長芋を加えた"ポタージュスープ"のようなとろみが特長です。
トリニティワイン ボンクック 白
爽やかなコクと酸味を特長とした白ワインです。ワインソース、パスタソースなど、幅広いお料理に使える軽やかなタイプのワインです。