材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
スパゲティ(乾麺) | 80 | |
<A> | ||
ぽってり白湯(5倍希釈) | 100 | |
生クリーム | 40 | |
卵黄 | 18 | (1個) |
パルメザンチーズ | 20 | |
無塩バター | 5 | |
ベーコン(短冊切り) | 20 | |
玉ねぎ(薄切り) | 40 | |
食塩 | 0.9 | |
トリニティワイン ボンクック 白 | 15 | |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
ぽってり白湯
鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープです。丸鶏・鶏がら・モミジを炊出し、じゃが芋・長芋を加えた"ポタージュスープ"のようなとろみが特長です。
トリニティワイン ボンクック白
爽やかなコクと酸味を特長とした白ワインです。ワインソース、パスタソースなど、幅広いお料理に使える軽やかなタイプのワインです。