材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
濃縮かつおだし | 25 | |
こいくちしょうゆ | 80 | |
熟成蔵出し 黒みりん | 50 | |
砂糖 | 40 | |
水 | 505 | |
牛切り落とし肉 | 180 | |
長ネギ(4㎝カット) | 140 | |
しいたけ(飾り切り) | 30 | |
しめじ(小房にわける) | 30 | |
エリンギ(薄切り) | 30 | |
焼き豆腐 | 130 | |
水菜、春菊など | 30 |
濃縮かつおだし
お湯または水で薄めるだけで本格的なだしができます。素材のうま味をしっかりと凝縮した50倍濃縮のかつおだしです。
熟成蔵出し 黒みりん
「温熱熟成製法」により、横行な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使い頂けます。