
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| 濃縮かつおだし | 25 | |
| こいくちしょうゆ | 80 | |
| 熟成蔵出し 黒みりん | 50 | |
| 砂糖 | 40 | |
| 水 | 505 | |
| 牛切り落とし肉 | 180 | |
| 長ネギ(4㎝カット) | 140 | |
| しいたけ(飾り切り) | 30 | |
| しめじ(小房にわける) | 30 | |
| エリンギ(薄切り) | 30 | |
| 焼き豆腐 | 130 | |
| 水菜、春菊など | 30 |
濃縮かつおだし
お湯または水で薄めるだけで本格的なだしができます。素材のうま味をしっかりと凝縮した50倍濃縮のかつおだしです。
熟成蔵出し 黒みりん
「温熱熟成製法」により、横行な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使い頂けます。