
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| 湯麺汁子<塩味> | 80 | |
| 水 | 800 | |
| <A> | ||
| 鶏ひき肉 | 150 | |
| 長ねぎ(みじん切り) | 50 | |
| しょうが(みじん切り) | 7 | |
| 食塩 | 適宜 | |
| 白コショウ | 適宜 | |
| 骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) | 250 | |
| 白菜(3㎝) | 250 | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 100 | |
| にんじん(5㎜厚輪切り) | 60 | |
| しめじ(小房にわける) | 80 | |
| しいたけ(飾り切り) | 60 | |
| えのき | 60 | |
| 木綿豆腐 | 200 | |
| 水菜、春菊など | 80 |
湯麺汁子<しお味>
鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを生かした塩味のかえしです。ラーメンなどの麺類にはもちろん、鍋メニューにも使用できます。