四川風麻婆豆腐

  • 写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
[中食・外食向け]
豆板醤、甜麺醤のうま味と花椒の痺れる辛味が特徴の「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使うだけで、本格的な麻婆豆腐に仕上がります。用意する材料は豆腐、豚ひき肉、ネギのみの簡単レシピです。
  • 材料(3~4人前) 
    材料名 配合(g) 備考
    サラダ油 10  
    豚ひき肉 50  
    アジアンタス 四川風麻婆ソース 90  
    木綿豆腐(さいの目切り) 350 一丁
    長ネギ(みじん切り) 20  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を入れ、色が変わるまでよく炒める。      
    3. アジアンタス 四川風麻婆ソース ・ 木綿豆腐を加えて軽く煮込む。   
    4. 長ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。    
  • アジアンタス 四川風麻婆ソース
    甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。花椒のしびれる辛さ、スパイシーな中にもうま味、風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。