
「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用した牛丼のたれのご紹介です。玉ねぎをじっくり煮込んだような調理感と、深い甘みのあるたれに仕上げ、たれ全体の風味を強めます。
牛丼のたれ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
【A】 | |
こいくちしょうゆ | 11.40 |
上白糖 | 5.70 |
ハイクック グリルドオニオンSF | 0.40 |
グルエース | 0.23 |
すりしょうが | 0.05 |
すりにんにく | 0.05 |
水 | 52.17 |
ボイル牛肉 | 20.00 |
冷凍玉ねぎ(未加熱) | 10.00 |
合計 | 100.00 |
ポイント
<作り方>
1.【A】を混合する。
2.袋に【A】とボイル牛肉、玉ねぎを加え、スチームコンベクションオーブンにて加熱(スチームモードで98℃、30分)。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
玉ねぎをじっくりと調理したような濃厚な甘い風味を付与し、手軽に炒め玉ねぎのような風味を再現できます。また、レトルト耐性を有し、マスキング効果も発揮します。