牛丼のたれ

ハイクック グリルドオニオンSF」を使用した牛丼のたれのご紹介です。玉ねぎをじっくり煮込んだような調理感と、深い甘みのあるたれに仕上げ、たれ全体の風味を強めます。

牛丼のたれ 処方

原材料名配合(%)
【A】
 こいくちしょうゆ11.40
 上白糖5.70
 ハイクック グリルドオニオンSF0.40
 グルエース0.23
 すりしょうが0.05
 すりにんにく0.05
 水52.17
ボイル牛肉20.00
冷凍玉ねぎ(未加熱)10.00
合計100.00

ポイント

<作り方>

1.【A】を混合する。

2.袋に【A】とボイル牛肉、玉ねぎを加え、スチームコンベクションオーブンにて加熱(スチームモードで98℃、30分)。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

ハイクック グリルドオニオンSF

玉ねぎをじっくりと調理したような濃厚な甘い風味を付与し、手軽に炒め玉ねぎのような風味を再現できます。また、レトルト耐性を有し、マスキング効果も発揮します。