モチモチ焼き餃子の皮

モチモチ焼き餃子の皮

  • 写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
[中食・外食向け]
表面につやがあり、モチモチした食感のボリュームのある餃子の皮です。冷凍にも対応可能な配合です。「カードラン製剤CD-15P」を配合することにより伸展性が向上し、つるみのある皮に仕上がります。アルコール製剤のメイオールは皮の日持ち向上のために添加しています。
  • 材料 
    材料名 配合(g) 備考
    強力粉 100.0  
    カードラン製剤CD-15P 4.0  
    ニューフレンジ―M 1.0  
    食塩 1.0  
    メイオールS 3.0  
    レモン汁水 31.0  
    合計 140.0  
  • 作り方
    1. 強力粉に、カードランCD15-P、ニューフレンジ―M、食塩、水、メイオールSを混ぜる。
    2. 生地を伸ばし、圧延、0.9~1.1㎜厚さでくり抜く。

    ※餡は15~20g/個程度で包んでください。
  • カードラン製剤CD-15P
    液体のカードラン製剤です。麺類(特に中華麺や餃子の皮など)のコシ改良、茹で伸びの抑制に効果があります。