肉汁ジューシー餃子餡

肉汁ジューシーな餃子餡

  • 写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。
[中食・外食向け]
白湯スープがたっぷりと入った肉汁ジューシーな餃子餡のレシピです。羽根つきパリパリの皮、もっちり厚めの皮にも相性が良い焼き餃子の具材です。
  • 中具 材料(40~43個分)
    材料名 配合(g) 備考
    豚挽き肉 200  
    丸鶏白湯20 6  
    104  
    <A>    
    濃口醤油 20  
    豚香油S 20  
    ごま油 5  
    マイライフクックドポークNF 1  
    砂糖 0.4  
    いの一番 0.1  
    ホワイトペッパー 0.06  
         
    キャベツ 85  
    食塩 0.3  
         
    にら 20  
    長ねぎ 6  
    おろし生姜 4  
  • 作り方
    1. 豚挽肉をボールに入れ、粘りが出るまでよく練る
    2. 丸鶏白湯20を水で溶き、1に1/4程度加え、水気が無くなるまでよく練る。この作業を繰り返し豚挽肉にしっかるとスープを吸わせる。
    3. Aの調味料を加え、全体が白っぽくなるまで練り、ラップをして冷蔵庫で30分冷却する。
    4. キャベツ、ニラ、長ねぎをカットし、キャベツに食塩を加え混ぜ、他の野菜も加える。
    5. ペーパー等で野菜から野菜から出た水気を絞り、歩留り80%に合わせる。
    6. 「3」に「5」とおろし生姜を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  • 丸鶏白湯20
    原料は丸鶏100%のこだわり、丸鶏ならではの臭みのないクリーミーな白湯です。

  • マイライフクックドポークNF
    ポークと香辛野菜を炒めた調理感があり、餃子を中心とした畜肉惣菜にジューシー感を付与します。