
「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したハンバーグのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎを使ったような風味豊かなハンバーグに仕上がります。また、植物たん白臭をマスクします。
ハンバーグ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
牛豚合いびき肉 | 56.00 |
植物性たん白(粒状大豆たん白) | 3.50 |
ソテーオニオン(歩留り70) | 10.00 |
フラバー ビーフエキスF | 0.15 |
乾燥パン粉 | 4.00 |
卵 | 10.00 |
牛乳 | 3.00 |
食塩 | 0.30 |
こしょう | 0.05 |
ナツメグ | 0.05 |
ハイクック グリルドオニオンSF | 1.00 |
水 | 11.95 |
合計 | 100.00 |
ポイント
●フラバー ビーフエキスF
→ビーフエキスを主原料にたん白加水分解物、糖類をバランスよく配合し調理加熱して得られた濃厚な牛肉風味のペースト状の調味料です。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
玉ねぎをじっくりと調理したような濃厚な甘い風味を付与し、手軽に炒め玉ねぎのような風味を再現できます。また、レトルト耐性を有し、マスキング効果も発揮します。