冷しうどんつゆ(3倍濃縮)
-
- 「ハイクックかつおぶしコンク+K」を使用すると、鋭いスモーク香が立ち上がります。「素だしかつお」のだし感に加え、スモーク感が強化されることで、全体的にかつおぶし風味が向上します。冷したつゆだけでなく、温かいつゆにおいても強いスモーク香を強化します。
[加工食品向け]
-
- 処方 冷しうどんつゆ
-
原材料名 配合(%) 濃口醤油 7.20 うすくち醤油 2.40 グラニュー糖 2.30 食塩 0.13 天晴 煮切り本みりん 2.00 10%高酸度酢 0.10 グルエース 0.30 リボタイド 0.03 真昆布エキス100 1.00 素だしかつお 4.50 ハイクック かつおぶしコンク+K 0.80 水 79.24 合計 100.00
-
- ポイント
-
-
- 「ハイクックかつおぶしコンク+K」は、冷やしたつゆだけでなく、温かいつゆにおいても強いスモーク香を強化することが可能です。
-
- オススメ製品
-
ハイクックかつおぶしコンク+K最適原料、最適製造条件の組み合わせにより、強いスモーク香の付与を可能にしたかつおぶしエキスです。また、醤油の加熱生成香の生成を抑え、スモーク香、だし感などの風味も維持するため、レトルトなどの加熱による風味劣化を抑制できます。
天晴 煮切り本みりん板前さんの「煮切り」の技術を取り入れ、本みりんを弊社独自の技術で煮切った製品です。煮切りみりん特有の密のような甘さが特長です。煮物やタレつゆはもちろんのこと、加熱しない和え物などにも使用できます。