冷しうどんつゆ(3倍濃縮)

冷しうどんつゆ(3倍濃縮)

  • 「ハイクックかつおぶしコンク+K」を使用すると、鋭いスモーク香が立ち上がります。「素だしかつお」のだし感に加え、スモーク感が強化されることで、全体的にかつおぶし風味が向上します。冷したつゆだけでなく、温かいつゆにおいても強いスモーク香を強化します。
  •  
[加工食品向け]
  • 処方 冷しうどんつゆ
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油 7.20
    うすくち醤油 2.40
    グラニュー糖 2.30
    食塩 0.13
    業務用煮切り本みりん 2.00
    10%高酸度酢 0.10
    グルエース 0.30
    リボタイド 0.03
    真昆布エキス100 1.00
    素だしかつお 4.50
    ハイクック かつおぶしコンク+K 0.80
    79.24
    合計 100.00
  • ポイント
    • 「ハイクックかつおぶしコンク+K」は、冷やしたつゆだけでなく、温かいつゆにおいても強いスモーク香を強化することが可能です。
 
オススメ製品

ハイクックかつおぶしコンク+K
最適原料、最適製造条件の組み合わせにより、強いスモーク香の付与を可能にしたかつおぶしエキスです。また、醤油の加熱生成香の生成を抑え、スモーク香、だし感などの風味も維持するため、レトルトなどの加熱による風味劣化を抑制できます

業務用煮切り本みりん
板前さんの「煮切り」の技術を取り入れ、本みりんを弊社独自の技術で煮切った製品です。煮切りみりん特有の密のような甘さが特長です。煮物やタレつゆはもちろんのこと、加熱しない和え物などにも使用できます。