レトルトカレー

レトルトカレー

  • 弊社の「こく味調味料」を使用したレトルトカレーのレシピです。豊富なラインナップのこく味調味料は、目指す味わいの方向性に合わせて使い分けることができます。
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[加工食品向け]
  • 処方 レトルトカレー(ルウ)
    原材料名 配合(%)
    ソテーオニオン 13.0
    キャロットピューレ 3.0
    リンゴピューレ 1.0
    トマトペースト 0.5
    ホワイトルウ 5.0
    上白糖 2.0
    ラード 3.0
    カレー粉 0.5
    カラメル 0.5
    チャツネ 1.0
    脱脂粉乳 1.5
    グルエース 1.0
    食塩 1.1
    リボタイド 0.1
    こく味調味料(各種) 0.2/0.3
    残量
    合計 100.00

    レトルト120℃20分(F値=15)
  • 特徴
    • こく味調味料の使いわけにより、味わいの方向性を変えることができます。それぞれを使用した場合の特徴は以下の通りです。

      ●こく味調味料HS-100 (0.3%)
      味に厚みを付与し、スパイス感を引き立てパンチのある味に仕上がります。

      ●こく味調味料CP-200 (0.3%)
      弱火でことこと煮込んだような、濃厚で甘味のある味に仕上がります。

      ●こく味調味料MP-300 (0.2%)
      肉様のうま味を引き立て、深みのある味わいに仕上がります。

      ●こく味調味料PD-400 (0.3%)
      厚みと持続性があり、まろやかなカレーに仕上がります。

      ●こく味調味料MD-400 (0.2%)
      一体感のあるまろやかさが持続する深みのあるカレーに仕上がります。

 
オススメ製品

こく味調味料
独自の技術で開発した調味料です。持続性があり、厚みのある強い味とフレーバーを付与します。おいしい料理に求められる様々な「こく味」を表現する様々なラインアップを揃えています。