豚白湯 醤油ラーメン

豚白湯 醤油ラーメン

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「ボンテースト 冷凍がらスープP10」を使用し、豚がらを炊き出した風味豊かな豚骨醤油ラーメンに仕上げることが可能です。ポークとチキンの調和のとれたうま味と風味を最大限に引き出したスープで、濃厚でありながら、醤油とマッチした仕上がりです。
  • ラーメンスープ(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    ボンテースト冷凍がらスープP10 180  
    お湯 180  
    醤油かえし 36  
         
    <トッピング>    
    味付け卵 1個  
    チャーシュー 2枚  
    ねぎ 適量  
    ※その他具材はお好みで    
  • 作り方
    1. 鍋にボンテースト冷凍がらスープP10とお湯を加え、沸騰させないように気を付けて温める。
    2. ラーメンどんぶりに醤油かえしを加え、「1」を注ぎよく混ぜる。
    3. 麺を茹で、良く湯切りして「2」に盛り付け、具材をトッピングする。
  • ボンテースト冷凍がらスープP10
    り高くマイルドな冷凍がらスープです。豚骨と新鮮な鶏骨、豚脂肪を加えじっくり炊き出した白湯タイプです。ポークとチキンの調和のとれたうま味と風味を最大限に引き出したスープです。