鶏白湯 塩ラーメン

鶏白湯 塩ラーメン

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
「ボンテースト 冷凍がらスープC10」を使用し、鶏がら特有の甘い炊き出した風味が広がる、スタンダードな鶏白湯ラーメンです。
  • ラーメンスープ(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    ボンテースト冷凍がらスープC10 180  
    お湯 180  
    塩かえし 30  
         
    <トッピング>    
    鶏つくね 2個  
    味付け卵 1/2個  
    水菜 10  
    メンマ 10  
    赤唐辛子 適量  
    ※その他具材はお好みで    
  • 作り方
    1. 鍋にボンテースト冷凍がらスープC10とお湯を加え、沸騰させないように気を付けて温める。
    2. ラーメンどんぶりに塩かえしを加え、「1」を注ぎよく混ぜる。
    3. 麺を茹で、良く湯切りして「2」に盛り付け、具材をトッピングする。
  • ボンテースト冷凍がらスープC10
    香り高くマイルドな冷凍がらスープです。新鮮な鶏骨に豚脂肪を加えじっくり炊き出した鶏白湯タイプで、うま味が強く、素材の風味を最大限に引き出したスープです。