豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
下ごしらえの際に「味アップ やわらか肉自慢」を使用すると、肉の臭みを抑え、冷めてもぱさつかず、しっとりとしたしょうが焼きに仕上がります。
 
  • 豚のしょうが焼き(4人分)
    材料名 配合(g) 備考
    豚ロース肉(しょうが焼き用スライス肉) 400  
    味アップ やわらか肉自慢 20  
    80  
         
    <タレ>    
    こいくちしょうゆ 30  
    清酒 春桜 淡麗 30  
    天晴 本みりん 30  
    しょうが汁 15  
         
    サラダ油 13  
         
    ※その他付け合せはお好みで    
  • 作り方
    1. ボウルに豚肉、味アップやわらか肉自慢、水を入れて揉み込み、30分冷蔵庫で休ませる。
    2. 別のボウルにタレの材料を入れて混ぜ、「1」の肉の汁気をきって加え、5分ほど漬け込む。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、「2」を調味液ごと投入し、ソテーして仕上げる。
  • 味アップ やわらか肉自慢
    レモン果汁や発酵物由来の風味により肉を美味しく仕上げ、ジューシー感をアップするとともに、輸入・冷凍肉、ホルモンなど特有の臭みを抑え、肉本来の美味しさを引き出します