甘酢漬け調味液

甘味料「アマミール」や醸造調味料「錦味 200」を使用した、一般的な甘酢漬けレシピです。すっきりとした甘さが特長で、乳酸・酢酸発酵系の調味料も使用し、漬物らしい複雑な風味に仕上げました。

甘酢漬け調味液 処方

原材料名配合(%)
上白糖20.00
錦味 20012.00
アマミール7.00
うすくち醤油2.00
こく味調味料HS-1000.30
グルエース6.00
10%酸度醸造酢10.00
アジパワーK24.00
アルフスMS-12.00
食塩1.90
ハイクック こんぶエキスT-32.50
残量
合計100.00

ポイント

<作り方>

■下漬け

・大根や蕪などをカットし、下漬け調味料(※下記)を混合、5℃24時間浸漬後、液切りする。

※下漬け調味料は、重量に対し、食塩 :3%、グルエース: 3%、アマミール: 5%、ラフスCC: 3%、3%食塩水:30%を合わせる。

■本漬け
・液切りした大根と同重量の調味液を混合し、5℃96時間浸漬する。

 

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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