ジューシーハンバーグ

ジューシーハンバーグ   

  • 「味アップ やわらか肉自慢」を挽肉に練りこんで使用することで、肉本来の美味しさを引き出し、うま味が強くジューシー感がアップしたハンバーグに仕上がります。肉団子や餃子、シューマイなど、挽肉を使用した加工品でも同様に使用することが可能です。
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[加工食品向け]
  • 処方 ジューシーハンバーグ
    原材料名 配合(%)
    合挽肉(牛6:豚4) 43.0
    味アップやわらか肉自慢 4.3
    水(肉自慢希釈用) 15.7
    ラード 10.0
    ソテーオニオン 13.5
    4.7
    生パン粉 5.5
    粉末分離大豆蛋白 2.0
    グルエース 0.5
    食塩 0.6
    ブラックペッパー 0.1
    ナツメグ 0.1
    合計 100.0
  • 作り方
    1. ※ 合挽肉に味アップやわらか肉自慢を加え、30分置く。
    2.  
    3. 1. 合挽肉に塩を加えて混合する。
    4. 2. その他原料を加え、均一に混合する。
      3. 60gずつ小分けし、成形する。
      4. 170℃で片面を1分間ずつ焼成する。
    5. 5. 100℃で5分スチーム加熱後、急速冷凍する。

       

       



 
オススメ製品
 
  • 味アップ やわらか肉自慢
    レモン果汁や発酵物由来の風味により肉を美味しく仕上げ、ジューシー感をアップするとともに、輸入・冷凍肉、ホルモンなど特有の臭みを抑え、肉本来の美味しさを引き出します。