冷製トマトパスタソース

冷製トマトパスタソース  

  • 暑い夏でもさっぱりと食べられる冷製トマトパスタソース。濃厚感がありしつこくない後味に仕上げるために酵母エキスを使用、さらに白ワインを加えることで、酸味を付与し香り立ちが良く、フレッシュ感のあるトマト風味のソースになります。
[加工食品向け]
  • 処方 冷製トマトパスタソース
    原材料名 配合(%)
    ダイストマト 50.00
    トマトペースト 4.00
    砂糖 3.50
    オリーブオイル 3.00
    なたね油 3.00
    スリガーリック 1.50
    食塩 1.40
    オルコックチキンブイヨンプレミアム 1.00
    ハイクックオニオンC 0.50
    香辛料 0.17
    オルスターチW 2.00
    グルエース 1.50
    クエン酸(無水) 0.30
    リボタイド 0.15
    イーストライカーDS 0.30
    トリニティワイン PFON白 2.00
    25.68
    合計 100.00
  • ポイント
    • 酵母エキス「イーストライカーDS」と白ワイン「トリニティワイン PFON白」を合わせて使用して、しつこくない後味とフレッシュ感を再現しています。

    白ワインの代わりに、「酢酸発酵調味料アルフスMS-1」を使用すると酸味をおだやかにし、素材の風味を引き立てます。

    使用する調味料や組み合わせにより、様々な味の方向性に仕上げることが可能です。

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    ※具体的な使用方法や製品詳細につきましては、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

 

オススメ製品

  • イーストライカーDS
    インパクトのある先味、力強い中味、しつこくない後味が特長の濃い味に合う酵母エキスです。ビール酵母を原料とした独自のエキス化技術とリアクション技術を用い、濃厚で力強い風味を付与できる調味料となっております。