
| 材料名 | 配合(%) | 備考 |
|---|---|---|
| <A> | ||
| 白ワインビネガー | 13.5 | |
|
酢酸発酵調味料 アルフスMS-1 |
1.5 | |
|
オルコック チキンブイヨンDX |
1 | |
| 食塩 | 0.5 | |
|
ハイクック ベジタブルA |
0.3 | |
| 酵母エキス※ | 0.3 | |
| 白こしょう | 0.01 | |
| 水 | 18.79 | |
| ベーコン | 3.5 | 53g+水747g |
| オリーブオイル | 1 | |
| <B> | ||
|
玉ねぎ (細かいみじん切り) |
8.5 | |
|
人参 (細かいみじん切り) |
3.5 | |
|
セロリ (細かいみじん切り) |
3.5 | |
|
パプリカ (細かいみじん切り) |
3.5 | |
| サラダ油 | 40 | |
| ドライあさつき | 0.3 | |
| ドライパセリ | 0.3 |
酢酸発酵調味料アルフスMS-1
独自の米もろみを使用することで、酢カドを抑え、酸味をまろやかにする酢酸発酵調味料です。