材料名 | 配合(%) | 備考 |
---|---|---|
<A> | ||
白ワインビネガー | 13.5 | |
酢酸発酵調味料 アルフスMS-1 |
1.5 | |
オルコック チキンブイヨンDX |
1 | |
食塩 | 0.5 | |
ハイクック ベジタブルA |
0.3 | |
酵母エキス※ | 0.3 | |
白こしょう | 0.01 | |
水 | 18.79 | |
ベーコン | 3.5 | 53g+水747g |
オリーブオイル | 1 | |
<B> | ||
玉ねぎ (細かいみじん切り) |
8.5 | |
人参 (細かいみじん切り) |
3.5 | |
セロリ (細かいみじん切り) |
3.5 | |
パプリカ (細かいみじん切り) |
3.5 | |
サラダ油 | 40 | |
ドライあさつき | 0.3 | |
ドライパセリ | 0.3 |
酢酸発酵調味料アルフスMS-1
独自の米もろみを使用することで、酢カドを抑え、酸味をまろやかにする酢酸発酵調味料です。