
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| ビーフン(湯で戻してカット) | 340 | |
| ごま油 または サラダ油 | 10 | |
| むきエビ | 130 | |
| 錦味 清酒風 | 8 | |
| オルコック 味付け粉 油通し用 | 10 | |
| <具材> | ||
| きくらげ(水戻し)(一口大) | 20 | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 70 | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 70 | |
| 赤パプリカ(乱切り) | 70 | |
| たけのこ(細切り) | 50 | |
| 人参(乱切り) | 50 | |
| <調味料A> | ||
| 麻婆ソース ストレート | 50 | |
| 塩 | 3 | |
| ごま油 | 10 | |
| <調味料B> | ||
| 麻婆ソース ストレート | 50 | |
| 水 | 40 | |
| ピーマン(乱切り) | 70 | |
錦味 清酒風
「米発酵もろみ」を使用した清酒タイプの醸造調味料です。米を原料に発酵して得られる芳醇な香りと酒精分は、料理の味を一段と高め、また肉や魚介類を柔らかく仕上げます。
麻婆ソース ストレート
じっくりと熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた麻婆ソースです。