材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
ビーフン(湯で戻してカット) | 340 | |
ごま油 または サラダ油 | 10 | |
むきエビ | 130 | |
錦味 清酒風 | 8 | |
オルコック 味付け粉 油通し用 | 10 | |
<具材> | ||
きくらげ(水戻し)(一口大) | 20 | |
長ねぎ(斜め切り) | 70 | |
玉ねぎ(薄切り) | 70 | |
赤パプリカ(乱切り) | 70 | |
たけのこ(細切り) | 50 | |
人参(乱切り) | 50 | |
<調味料A> | ||
麻婆ソース ストレート | 50 | |
塩 | 3 | |
ごま油 | 10 | |
<調味料B> | ||
麻婆ソース ストレート | 50 | |
水 | 40 | |
ピーマン(乱切り) | 70 | |
錦味 清酒風
「米発酵もろみ」を使用した清酒タイプの醸造調味料です。米を原料に発酵して得られる芳醇な香りと酒精分は、料理の味を一段と高め、また肉や魚介類を柔らかく仕上げます。
麻婆ソース ストレート
じっくりと熟成させた味噌と豆板醤を練り合わせた麻婆ソースです。