肉シューマイ

肉シューマイ

  • 肉本来の美味しさを引き出し、ジューシーでふくらみのある肉シューマイの処方をご紹介します。「オルファイバー HG-1」を使用することにより、うま味を閉じ込め、歩留りを向上させることができます。

[加工食品向け]

  • 処方 肉シューマイ
    原材料名 配合(%)
    豚ひき肉 45.0
    玉ねぎみじん切り 35.0
    きざみネギ 2.7
    オイスターソース 1.2
    濃口醤油 2.0
    上白糖 1.0
    厨用 紹興料酒 C 1.5
    食塩 0.5
    すりおろし生姜 0.8
    おろしにんにく 0.6
    ホワイトペッパー 0.1
    グルエース N 0.2
    パン粉 1.0
    オルファイバー HG-1 3.0
    ごま油 1.0
    ハイクック ポーク FJ  0.2
    4.2
    合計 100.0
  • ポイント
    「ハイクック ポーク FJ」を使用すると、ふくらみのある良好なポーク風味とうま味が持続します。

    ※「ハイクック ポーク FJ」を「ドロっと白湯」(配合量「ドロっと白湯」2.0%、「濃口醤油」3.0%、「水」1.4%)に変更すると、ジューシーでまろやかなポーク風味でふんわりとした食感に仕上がります。
     
    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  •  
オススメ製品
  • ハイクック ポーク FJ
    豚特有の風味のふくらみ・持続性を向上させることを特長とした粉末調味料です。特に脂が美味しく感じられる食品に適しています。

  • ドロっと白湯
    肉粒や骨粉がポイントの”ドロっと”したのどごしとうまみのある白湯スープです。濃厚でインパクトのある風味が特長です。無塩タイプ。

  • オルファイバー HG-1
    冷凍解凍、高温殺菌に安定で、耐酸性にもすぐれており、冷凍食品(主にハンバーグ、餃子の具)、レトルト食品にご使用いただけます。