材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<トマトソースベース※> | ||
にんにく(みじん切り) | 10 | |
赤唐辛子(小口切り) | 0.2 | |
玉ねぎ(薄切り) | 200 | |
にんじん(薄切り) | 80 | |
セロリ(薄切り) | 40 | |
ローリエ(乾燥) | 1枚 | |
タイム(乾燥 ホール) | 0.5 | |
バジル(生 茎) | 5 | |
オリーブオイル | 20 | |
ホールトマト | 600 | |
水 | 100 | |
食塩 | 5 | |
酵母エキスCF-V | 0.1 | |
<ポモドーロ 2人分> | ||
オリーブオイル | 20 | |
にんにく(薄切り) | 10 | |
バジル(生 葉) | 8 | |
トマトソースベース ※ | 300 | |
オリーブオイル | 10 | |
スパゲッティ(乾燥 茹で後320g) | 160 | |
モッツァレラチーズ | 適量 | |
バジル(生 葉) | 適量 |
<ポモドーロ>
酵母エキスCF-V
野菜を煮込んだときのまろやかな甘味を引き立てます。酵母臭も弱く本格調理から生まれる複雑な風味を与えます。