ボンゴレ・ビアンコ

ボンゴレ・ビアンコ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
あさりのうま味たっぷりのボンゴレ・ビアンコです。白ワインのほんのりした香りが味に奥行きを出します。さらに「ハイクック あさりエキス NG」を加えると、あさりの風味が豊かなボンゴレ・ビアンコに仕上がります。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    にんにく(みじん切り) 5  
    赤唐辛子(小口切り) 0.2  
    玉ねぎ(薄切り) 80  
    赤パプリカ(薄切り) 40  
    ピーマン(薄切り) 20  
    オリーブオイル 10  
    あさり(むき身) 100  
         
    <A>    
    トリニティワイン ボンクック 白 30  
    食塩 1.5  
    オルコック チキンブイヨンDX 1  
    ハイクック あさりエキスNG 0.1  
    30  
         
    オリーブオイル 15  
    スパゲッティ(乾燥 茹で後320g) 160  
    パセリ(みじん切り) 適量  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りがでたら玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 「2」にあさりを加えて炒め、<A>を入れて少し煮詰める。仕上げにオリーブオイルを加える。
    4. スパゲッティを茹で、「3」をのせる。お好みでパセリをふる。

     

  • トリニティワイン ボンクック 白
    爽やかなコクと酸味を特長とした白ワインです。ワインソース、パスタソースなど、幅広いお料理に使える軽やかなタイプのワインです。

  • ハイクック あさりエキスNG
    あさりから抽出した伸びのあるエキスで使い易い粉末調味料です。