材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
にんにく(みじん切り) | 5 | |
赤唐辛子(小口切り) | 0.2 | |
玉ねぎ(薄切り) | 80 | |
赤パプリカ(薄切り) | 40 | |
ピーマン(薄切り) | 20 | |
オリーブオイル | 10 | |
あさり(むき身) | 100 | |
<A> | ||
トリニティワイン ボンクック 白 | 30 | |
食塩 | 1.5 | |
オルコック チキンブイヨンDX | 1 | |
ハイクック あさりエキスNG | 0.1 | |
水 | 30 | |
オリーブオイル | 15 | |
スパゲッティ(乾燥 茹で後320g) | 160 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
トリニティワイン ボンクック 白
爽やかなコクと酸味を特長とした白ワインです。ワインソース、パスタソースなど、幅広いお料理に使える軽やかなタイプのワインです。
ハイクック あさりエキスNG
あさりから抽出した伸びのあるエキスで使い易い粉末調味料です。