炒飯(混ぜ込みタイプ)

炒飯(混ぜ込みタイプ)

  • あたたかいご飯に混ぜ込むだけで、炒めたような香ばしい風味の炒飯が簡単にできる粉末炒飯の素です。業務用として使用する場合は、フライパンで炒める必要がないので、一度に大量調理でき、時短にもつながります。

[加工食品向け]

  • 処方 
    原材料名 配合(%)
    <粉末炒飯の素>  
    食塩 31.3
    デキストリン 19.7
    グラニュー糖 15.0
    粉末しょう油 5.0
    ハイクック ロースト醤油パウダーA-2 1.0
    HPP-4BE 1.0
    酵母エキスC-300 2.0
    ハイクック オニオンエキスパウダーA 2.0
    マイライフ ローストポーク 3.0
    清湯スープオイル 1.0
    ブラックペッパー末 0.5
    グルエース 8.0
    コハク酸ニナトリウム 0.5
    ガーリック末 0.5
    クエン酸三ナトリウム 0.3
    リボタイド 0.2
    粉末カラメル 1.0
    L-Cooking DF 8.0
    合計 100.0
  • 作り方
    白米200gに粉末炒飯の素を8g添加しよく混ぜる。
     
    ポイント
    • 「L-Cooking DF」は、油で炒めたような、まったりとした風味が広がります。

      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • L-Cooking DF
    混ぜ合わせるだけで、パッと広がるロースト感と濃厚で存在感のあるフライ風味が持続し、揚げた風味を再現します。