
| 材料名 | 配合(g) | 備考 |
|---|---|---|
| <トマトソースベース※> | ||
| にんにく(みじん切り) | 10 | |
| 赤唐辛子(小口切り) | 0.2 | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 200 | |
| にんじん(薄切り) | 80 | |
| セロリ(薄切り) | 40 | |
| ローリエ(乾燥) | 1枚 | |
| タイム(乾燥 ホール) | 0.5 | |
| バジル(生 茎) | 5 | |
| オリーブオイル | 20 | |
| ホールトマト | 600 | |
| 水 | 100 | |
| 食塩 | 5 | |
| 酵母エキスCF-V | 0.1 | |
| <ペンネアラビアータ 2人分> | ||
| オリーブオイル | 20 | |
| にんにく(薄切り) | 10 | |
| 唐辛子(輪切り) | 0.2 | |
| トマトソースベース ※ | 260 | |
| オリーブオイル | 10 | |
| ペンネ(乾燥 茹で後320g) | 160 | |
| パルメザンチーズ | 適量 | |
| バジル(生 葉) | 適量 |
<ペンネアラビアータ>
酵母エキスCF-V
野菜を煮込んだときのまろやかな甘味を引き立てます。酵母臭も弱く本格調理から生まれる複雑な風味を与えます。