材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
<とんかつ> | ||
豚ロース肉(1cm前後厚切り)(筋切り) | 130 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油) | 適量 | |
<つゆ> | ||
こいくちしょう油 | 18 | |
天晴 本みりん | 6 | |
砂糖 | 5 | |
清酒 春桜 淡麗 | 4 | |
濃縮かつおだし | 2 | |
水 | 15 | |
玉ねぎ(薄スライス) | 15 | |
卵 | 1個 | |
ご飯 | 250 | |
三つ葉(2cm幅カット)、グリンピースなど | 適量 |
天晴 本みりん
歴史ある流山の白みりんの流れを継ぐ本みりんです。上品な甘みを付与し、肉や魚の臭みを消し料理の風味を高め、煮崩れを防ぎ、テリ・ツヤを出します。