ナシゴレンの素(粉末)

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インドネシアやマレーシアで食されている焼めし「ナシゴレン」。今回は、「魚醤パウダーS」を使用し、本格的なナシゴレンの味わいに仕上げたナシゴレンの素をご紹介します。さらに、酵母エキスを加えることにより、魚介風味、香辛料、うま味のバランスが良い、複雑な味わいに。

ナシゴレンの素 処方

原材料名配合(%)
グルエースS-118.0
リボタイド0.3
粉末醤油11.0
クエン酸無水2.3
コハク酸2ナトリウム(無水)0.3
トマトパウダー3.0
精製塩29.0
グラニュー糖15.0
シュガールS-251.7
ナシゴレンミックスパウダー4.0
ガーリックオイル1.0
オニオンパウダー1.5
魚醤パウダーS2.5
海老殻ローストパウダー4.5
酵母エキスC-300 3.0
唐辛子末1.0
チリペッパー0.8
コリンアンダー0.4
カラメル色素0.7
合計100.0

ポイント

<作り方>

・ごはん200gに対して、左記の混合したナシゴレンの素を7g使用して味付け。

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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