肉豆腐の素

具入りの肉豆腐の素のレシピのご紹介です。醤油と砂糖のコクある甘辛い味に牛肉のうまみがしっかりと味わえるので大人から子供まで楽しめるメニューです。ごはんのおかずにもおすすめです。木綿豆腐と合わせるだけで簡単に作ることができる素はさまざまな場面で活用することができます。※写真はイメージです。

肉豆腐の素 処方

原材料名配合(%)
上白糖10.00
こいくちしょうゆ9.50
牛豚合挽き肉9.00
玉ねぎ5.00
ラード5.00
業務用 煮切り本みりん4.00
ベジタブルブロス No.103.50
長ねぎ3.00
ハイクック オニオンエキスC0.50
ハイクック 真昆布エキス1000.50
ビーフシーズニングオイル20040.50
酵母エキスC-3000.20
食塩0.10
ホワイトペッパー0.05
加工でんぷん3.00
46.15
合計100.00

ポイント

<作り方>

・木綿豆腐350g(1丁)にサラダ油2g、肉豆腐の素140gを合わせる。

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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