
具入りの肉豆腐の素のレシピのご紹介です。醤油と砂糖のコクある甘辛い味に牛肉のうまみがしっかりと味わえるので大人から子供まで楽しめるメニューです。ごはんのおかずにもおすすめです。木綿豆腐と合わせるだけで簡単に作ることができる素はさまざまな場面で活用することができます。※写真はイメージです。
肉豆腐の素 処方
| 原材料名 | 配合(%) |
|---|---|
| 上白糖 | 10.00 |
| こいくちしょうゆ | 9.50 |
| 牛豚合挽き肉 | 9.00 |
| 玉ねぎ | 5.00 |
| ラード | 5.00 |
| 天晴 煮切り本みりん | 4.00 |
| ベジタブルブロス No.10 | 3.50 |
| 長ねぎ | 3.00 |
| ハイクック オニオンエキスC | 0.50 |
| ハイクック 真昆布エキス100 | 0.50 |
| ビーフシーズニングオイル2004 | 0.50 |
| 酵母エキスC-300 | 0.20 |
| 食塩 | 0.10 |
| ホワイトペッパー | 0.05 |
| 加工でんぷん | 3.00 |
| 水 | 46.15 |
| 合計 | 100.00 |
ポイント
<作り方>
・木綿豆腐350g(1丁)にサラダ油2g、肉豆腐の素140gを合わせる。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
