材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
無塩バター | 20 | |
小麦粉 | 20 | |
<A> | ||
玉ねぎ(1cm角カット) | 100 | |
にんじん(1cm角カット) | 50 | |
パンチェッタ(粗みじん切り) | 40 | |
セロリ(1cm角カット) | 30 | |
パセリの茎(1cm幅カット) | 10 | |
ローリエ(葉) | 1枚 | |
タイム(ホール) | 0.4 | |
無塩バター | 10 | |
食塩 | 2 | |
白こしょう | 0.02 | |
トリニティワイン スペシャルカベルネ・ソーヴィニヨン 赤 | 50 | |
トリニティワイン スペシャルシャルドネ 白 | 50 | |
<B> | ||
フォンドヴォー | 200 | |
ボンテースト アセップチキンBJ-C | 100 | |
トマトピューレ | 80 | |
トマトペースト | 10 | |
水 | 200 | |
トリニティ ブランデーV.O. | 80 | |
食塩・白こしょう | 適量 | |
無塩バター | 適量 |
トリニティワイン スペシャルカベルネ・ソーヴィニヨン 赤
赤ワインの代表的ぶどう品種カベルネ・ソーヴィニヨンのしっかりした渋味と酸味を特徴としたセパージュ(品種)のワインです。レストラン向けの肉料理の味付けや製菓原料としても利用できます。
トリニティワイン スペシャルシャルドネ 白
白ワインの代表的ぶどう品種シャルドネの芳醇な香り、コクのある味わい、爽やかな酸味を特徴としたセパージュ(品種)のワインです。レストラン向けの魚介料理の味付けや製菓原料としても利用できます。
トリニティ ブランデーV.O.
幅広くお使いいただけるブランデーです。フルーツの漬け込みや隠し味、臭み消し等の用途に適しています。