材料名 | 配合(g) | 備考 |
---|---|---|
上白糖 | 30 | |
水 | 5 | |
トリニティワイン ベークドワイン | 40 | |
<A> | ||
玉ねぎ(1cm角カット) | 80 | |
にんじん(1cm角カット) | 40 | |
パンチェッタ(粗みじん切り) | 30 | |
セロリ(1cm角カット) | 20 | |
パセリの茎(1cm幅カット) | 10 | |
ローリエ(葉) | 1枚 | |
タイム(ホール) | 0.2 | |
無塩バター | 10 | |
食塩 | 3 | |
白こしょう | 0.1 | |
<B> | ||
ボンテースト アセップチキンBJ-C | 150 | |
フォンドヴォー | 150 | |
トマトペースト | 10 | |
水 | 300 | |
デミグラスソース | 350 | |
サルマディラ | 50 | |
食塩・白こしょう | 適量 | |
無塩バター | 適量 |
トリニティワイン ベークドワイン
マディラワインの製法をヒントに開発されたスパイシーな風味と甘みが特徴のワインです。デミグラスソース、ブラウンソースのコク出汁におすすめです。
サルマディラ
マディラワインに食塩を加えたマディラワイン調整品です。食塩の使用量を控えるだけでマディラワイン同様の風味と調理効果が得られます。
ボンテースト アセップチキン BJ-C
チキンの炊き出し感と同時に、やや調理感を有し、呈味を強化したタイプのエキス調味料です。