ホイップクリーム(洋酒の添加効果)

ホイップクリーム(洋酒の添加効果)

  • ホイップクリームに洋酒を添加すると後味のキレが良くなり、洋酒の風味豊かなワンランク上のホイップクリームに仕上がります。今回は風味の変化が特徴的な洋酒の添加効果を2つご紹介します。

[加工食品向け]

  • 処方
    原材料名 配合(%)
    ホイップクリーム(植物性40%) 90.0
    グラニュー糖 9.9
    グアーガム 0.1
    合計 100.00
       
    洋酒  
    A)トリニティ ブランデースペシャルV.S.O.P. 1.5
    B)トリニティ ラムダーク 1.2

     
  • 作り方
    1. グラニュー糖とグアーガムを混ぜ合わせる。
    2. 「1」をクリームに入れてホイップする。
    3. 出来上がったホイップクリームに、洋酒を加える。
    ポイント
    A)「トリニティ ブランデースペシャルV.S.O.P.」を使用することで、上品な香り、風味が付与され、バニラ感が引き立ちます。キレの良い後味に仕上がります。
    B)「トリニティ ラムダーク」を使用することで、厚みが増し、ラム酒の香りが全体の風味を底上げします。後味のキレも良く、ラムの風味がほのかに残ります。

    洋酒の配合はお好みで調整してください。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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オススメ製品
  • トリニティ ブランデースペシャルV.S.O.P.
    伸びの良い深いコクと香りがお菓子の風味を引き立てます。

  • トリニティ ラムダーク
    スタンダードタイプのラムです。ラム特有の甘い香りはフルーツの漬込みや隠し味、臭み消し等に適しています。