玉ねぎドレッシング

※写真はイメージです。

玉ねぎの甘味とエストラゴンの風味が効いた本格的な味わいのドレッシングです。穏やかな酸味が玉ねぎやハーブの風味を引き立てます。

玉ねぎドレッシング 処方

原材料名配合(%)
玉ねぎ(細かいみじん切り)15.00
エストラゴン酢漬けの葉(細かいみじん切り)1.50
<A>
 白ワインビネガー13.50
 酢酸発酵調味料アルフスMS-11.50
 エストラゴン酢漬けの汁2.00
 オルコックチキンブイヨンDX1.00
 食塩0.30
 酵母エキスF0.20
 ハイクック
 オニオンエキスパウダーA
0.20
 白こしょう0.02
マスタード1.50
サラダ油63.28
合計100.00

ポイント

<作り方>

  1. 玉ねぎ・エストラゴン(葉のみ)を、細かいみじん切りにする。
  2. 鍋に<A> を入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
  3. ボウルに「1」、マスタードを合わせてよく混ぜ合わせ、「2」を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  4. 「3」にサラダ油を少しづつ加えて攪拌する。

●酵母エキスF

→後味に複雑さを付与するとともに、汎用性が高く、様々な食品に使用できる酵母エキスです。

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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