※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
「ヘムル ジョン」とは海鮮チヂミのこと。キムチ味なら冷めても美味しいチヂミに。生地の中に「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込んで作ります。
材料(2人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
アジアンタス 韓国風辛味ソース | 40 |
小麦粉 | 100 |
水 | 130 |
イカ(食べやすい大きさに切る) | 40 |
エビ | 40 |
アサリ(むき身) | 40 |
わけぎ(または万能ねぎ、にらなど、5㎝に切る) | 20 |
玉ねぎ(薄切り) | 50 |
赤唐辛子(生) | 40 |
卵(溶きほぐす) | 50 |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- 「アジアンタス 韓国風辛味ソース」、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
- 「1」にイカ、エビ、アサリとわけぎ、玉ねぎを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、「2」を流し入れ、上から溶き卵をかけてひっくり返し、中火で両面を焼く。
- 最後に強火にし、ごま油をまわし入れ、カリっと仕上げる。
- 食べやすい大きさに切り分け器に盛り付け、赤唐辛子を添える。
※「アジアンタス 韓国風辛味ソース」が入っているので、つけダレなしでも美味しいです。お好みで、酢醤油ベースのタレなどを付けてお召し上がり下さい。