ヘムルジョン(海鮮のキムチ味チヂミ)

※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。

「ヘムル ジョン」とは海鮮チヂミのこと。キムチ味なら冷めても美味しいチヂミに。生地の中に「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込んで作ります。

材料(2人分)

材料名配合(g)
アジアンタス 韓国風辛味ソース40
小麦粉100
130
イカ(食べやすい大きさに切る)40
エビ40
アサリ(むき身)40
わけぎ(または万能ねぎ、にらなど、5㎝に切る)20
玉ねぎ(薄切り)50
赤唐辛子(生)40
卵(溶きほぐす)50
サラダ油適量
ごま油適量

作り方

  1. アジアンタス 韓国風辛味ソース」、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
  2. 「1」にイカ、エビ、アサリとわけぎ、玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、「2」を流し入れ、上から溶き卵をかけてひっくり返し、中火で両面を焼く。
  4. 最後に強火にし、ごま油をまわし入れ、カリっと仕上げる。
  5. 食べやすい大きさに切り分け器に盛り付け、赤唐辛子を添える。

※「アジアンタス 韓国風辛味ソース」が入っているので、つけダレなしでも美味しいです。お好みで、酢醤油ベースのタレなどを付けてお召し上がり下さい。

使用製品

アジアンタス 韓国風辛味ソース

乳酸発酵した調味液、沖アミや魚醤などの魚介の風味・旨み、こだわりの唐辛子とコチュジャンをプラスし、本格キムチの辛味と酸味を凝縮しました。