ソース焼きそば

※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。

市販の焼きそばソースに黒みりんを少量加えることにより、コクがあるまろやかな味わいに仕上げます。

材料(4人分)

材料名配合(g)
焼きそば用蒸し中華麺4玉
豚バラ肉スライス200
玉ねぎ1/2個
キャベツ1/4個
もやし1袋
サラダ油大さじ2
焼きそばソース(液体)150㏄
ウスターソース大さじ1
熟成蔵出し 黒みりん小さじ1

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切る。
  2. 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 麺はほぐしておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
  5. 蒸し中華麺、もやしを加え、水(分量外)を1/2カップほど加えて蒸し焼きにする。
  6. 焼きそばソース、ウスターソース、黒みりんを混ぜ合わせたものをかけて味を調える。
  7. お好みでかつお節、青のり、紅ショウガ等をかけていただく。

使用製品

熟成蔵出し 黒みりん

「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりん。和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。