※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
市販の焼きそばソースに黒みりんを少量加えることにより、コクがあるまろやかな味わいに仕上げます。
材料(4人分)
材料名 | 配合(g) |
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焼きそば用蒸し中華麺 | 4玉 |
豚バラ肉スライス | 200 |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 1/4個 |
もやし | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
焼きそばソース(液体) | 150㏄ |
ウスターソース | 大さじ1 |
熟成蔵出し 黒みりん | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は2cm幅に切る。
- 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 麺はほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
- 蒸し中華麺、もやしを加え、水(分量外)を1/2カップほど加えて蒸し焼きにする。
- 焼きそばソース、ウスターソース、黒みりんを混ぜ合わせたものをかけて味を調える。
- お好みでかつお節、青のり、紅ショウガ等をかけていただく。